北京活动 | 孙勇x尹琪:我们是文化的搬运工

2018/04/23

简单村小书房第一季厦门站,《一个人杂志》主编、nothing.cn品牌主理人董攀分享十年做杂志的动力,“做喜欢的事用不着坚持”;《Be Water Journal水象》创办人爱米分享自出版历程,“不要因为数字媒体而懒地独立思考”。坡上村孙骁在旧物仓怀旧的氛围唱起了《你妈妈可能听过》,leegof还发布了的新歌《光》。

现场回顾:《爱米 x 董攀:做一本自己的杂志,意义在哪里?》

告别厦门, 4月27日(周五),我们将回到简单村基地北京。站在人文与科技的交汇点上,如何将传统民艺借助创新载体,重新回归当代人的日常生活。独立音乐人祝美,也将在个人全国巡演开始前,带着她优美典雅的音乐作品,助阵小书房。

今年春节,许多人因为一款同时挑战手、眼和大脑的小游戏“年画找不同”,接触到了色彩丰富、造型欢快的武强年画。

这款“瞎眼”小游戏由一家中国传统文化的团队tag Design出品,游戏中的精美年画,原画来自于歳SUI。

tag Design创始人孙勇与歳SUI品牌主理人尹琪,两位自称是文化的搬运工,“搬出来不知不觉就对传承做了一些贡献。”他们运用数位载体和技术,来呈现传统文化中的技术特性和精神延续性,同时通过更多实物和衍生品,探索面向日常的生活使用。

论坛嘉宾介绍

tag Design

tag Design 是一家结合科技与设计,把对中国传统文化的独特理解,转化为数字化内容与文化创意产品的科技公司。2014 年推出中国民艺 APP 榫卯,多次被苹果官方推荐到首页及列入最佳 APP 的专题。2017年,推出民艺系列的另一款 APP -- 折扇,尝试与多位艺术家合作,推出文人扇。2018年狗年春节,他们推出一款耐玩的游戏——年画找不同,被誉为“充满文化韵味的必玩游戏”。

■孙勇 tag Design创始人

孙勇:tag Design创始人。对中国传统文化感兴趣,热爱这些古朴又精妙的技艺。

歳SUI

每年推出的歳SUI年礼灵感来自于他的年画收藏,将一些元素进行拼贴、再设计。不管是四喜门神、春联、红包、吉祥贴纸、记事本,还是表情包、小游戏,这是一份跨越光阴的礼物,它将让中国传统年画在时间的变迁中焕发生机,让你的生活处处充满传统和新意。

■尹琪 歳SUI品牌创始人

尹琪:歳SUI品牌创始人。他用10年时间收藏了1000多种年画,2014年与朋友一起创办歳SUI品牌。

弹唱会嘉宾介绍

祝美

祝美,独立音乐人,独立导演,摩羯座。出生于江苏省南通市,毕业于北京电影学院导演系,现就读于北京电影学院文学系研一。

现职业为TVC和电影导演,曾拍摄过关晓彤,贾乃亮,钟丽缇,Beyond等众多知名艺人。然而音乐是她伴随她长大的东西,即使在工作很忙的情况下,仍抽出时间来认真做音乐。她的曲风清新自然,歌曲优美典雅。

2017年发行个人首张EP《下雨天》,其中《下雨天》DEMO获微博音乐人周排名第二的成绩,2018发行个人单曲《月桂树》,5月12日即将开始个人第一次“小确幸”春夏巡演。

活动流程及报名方式

签到时间:18:30

活动时间:19:00-19:50 论坛、20:00-20:30 弹唱

活动地址:言书店Yan Books and Coffee(朝阳区青年路润丰水尚东区8号楼底商)

报名方式:

1、秀动1元购票。

2、在“简单村(id:simplevillage)”微信公众号后台留言,获取宝贵入场券!(格式:简单村小书房+姓名+手机号)

在微博搜索简单村,届时会有全程直播!

识别上方二维码,即可1元获得简单村小书房北京站入场券