设计师品牌 HOWL:做了件“可以听的衣服”,治愈你的失眠、焦虑和迷茫

2018/09/12Amber

一点钟没睡的你在干什么?是不是忙碌了一天,补偿性地追剧、打游戏或是看书、听歌。经常会在深夜叹一口气,属于自己的时间越来越少啦。

设计潮流品牌 HOWL 敏锐地捕捉到年轻人的心理动态,与街声StreetVoice的情绪歌单合作了一系列都市病解药。按图索骥,看看有没有说中你的症状:

在知道 HOWL 前,大概很难想象,服装其实可以打通五感。

嗅觉:都市潮人出没的街拍、派对、综艺节目里,常常可以发现 HOWL 的小幽默。T恤印制上被恶搞的绿箭口香糖标志,衣服也真的散发出口香糖的气味,穿上后恨不得咬自己一口。

 

味觉:2018年春天,HOWL 和饿了么联名推出“Eat Me 食我”系列,用吃联结时尚。2017年外卖平台订单前十名中的奶茶、披萨和冰淇淋变成了身上的T恤,外卖箱环保材料则被制作成了棒球帽。

继嗅觉和味觉后,HOWL 这次要用服装满足听觉。在 HOWL 看来,音乐和时尚都是关于美和心情的表达,而音乐是最能实现心情沟通和治愈的艺术形式。HOWL 与华语原创音乐平台街声StreetVoice联名推出“可以听的衣服”,治愈人类都市病:失眠、焦虑与迷茫。

迷茫 / LOST

Literally represents the most of time of our daily life.

焦虑 / ANXIETY

An useful excuse for having alcohol.

失眠 / INSOMNIA

The annoying state in between sleep and internet.

每一件卫衣和T恤还有环保袋都对应不同颜色和病症,再配以专属“小药丸”。当你失眠,需要一点温暖的粉色恢复平静。双手插口袋,就会“摸”到陪伴你到天明的专属街声歌单。

歌单不易被发现,就像心里的病可能只有自己才知道。可当穿上这件治愈的服装,哪怕两手空空无人陪伴,听见治愈的声音,生活似乎也不再那么难过。

跨界脑洞是 HOWL 主创团队从广告行业培养出来的习惯。三年前,Winnie、Miffy 和 Pady 三人离开工作十年之久的公司,因为热爱时尚,想要自由实现自己的创意,在北京望京一间小小的工作室,开始了“设计、客服、宣传、发货”的一体化生活。Miffy 负责市场公关,Pady 负责设计和电商运营,Winnie 把控品牌的大方向设计,三人全能小团队慢慢发展成了有一群专业设计师的大团队。

HOWL,意为嚎叫,自带情绪和惊叹号,也希望表达女性为自己发声的态度。大学生、职场新人、年轻辣妈,喜欢 HOWL 的都是对自我追求很高的“帅气少女”,她们有少女独有的好奇心,爱做梦,又爽朗勇敢,希望生活中始终充满新鲜感。

 

全女生组成的创始团队起初没想过变成多大的品牌,也没有盲目追求时下的潮流,只是将喜欢的设计与生活方式分享出来。自己不喜欢被束缚,HOWL 的衣服就不做很紧绷的裙子;女生喜欢寻找安全感,HOWL 的裙子几乎都有口袋;衣服、裙子的内衬一定会被重点考虑,更加舒服,很多不常被做成内衬的面料都被她们“藏”在了里面 ……

每次 Pady 和 Winnie 挑选面料,始终会挑选到最贵的那一款,韩国、日本、法国、英国等地的面料她们都用过,比如英国历代王室青睐的 Harris Tweed ,比如 CHANEL 御用的法国手工面料 Malhia Kent 。“进入这个行业,有责任把全世界好的面料和工艺带给年轻的消费者。我们有个小小的野心,要做面料的博物馆,让大家知道原来有这么多好的东西。”

 

不过分顺应世界,做自己喜欢的事反而会吸引来同样的人。HOWL 平静的销售曲线在成立一年后突然暴涨,认同 HOWL 的时尚博主自发推荐,以及九零后明星偶像的加持,不到三年时间,人们就记住了这个全新的设计师品牌。

 

Winnie 热爱自然热爱宇宙,发想出来的设计主题时常天马星空。五月的冰岛系列,衣服中用到镭射面料模拟冰川,对应那里的火山,则做了红色的压褶。今年秋冬,HOWL 主打摩洛哥系列,灵感来自 Winnie 的一趟摩洛哥之旅。当地柏柏尔人和自然共生共存,Winnie 对这样的哲学很感兴趣,把当地人的大帽子、牛角扣和未完成的绳结等元素都放进了 HOWL 新系列的服装。

Pady 喜爱中性风的服装,鼓捣出一两件试水,帅气的少女和少年都成了拥趸,男装线应运而生。

HOWL 的顾客常常反馈,这件衣服这么可爱也想给我家宝宝穿,就这样有了童装线。

 

服装是与人的沟通渠道,人们经常会被服装背后的故事所吸引。HOWL 曾经与今年同样出现在简单生活节的北山制包所联名,HOWL 的“冰岛先生”写信给北山的“西贡小姐”,给予人们一场真实的相遇。如果某天 HOWL 经营起实体店铺,也不会仅仅是一家服装店,而是一个可以玩、可以穿、可以拍照打卡的有温度的地方。

HOWL 和北山制包所都将出现在9月15、16日的成都简单生活节。而对于简单生活,Miffy说,那是自己感到与世界有连接的时刻,Winnie 则引用了一段汪曾祺的话:

“如果你来访我,我不在,请和我门外的花坐一会儿,它们很温暖,我注视它们很多很多日子了,它们开得不茂盛,想起来什么说什么,没有话说时,尽管长着碧叶。”

“具备能力发现生活中的美和幽默,就是简单生活。”